Черногория. Десница Иоанна Крестителя

ЧЕРНОГОРИЯ. ДЕСНИЦА ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ.
(из дневника схимонаха Нестора)

1.
Мы – в Черногории. Безмолвный,
На вёрсты многие окрест,
Стеной стоит еловый – чёрный,
Застывший в созерцанье лес.

Для горных переходов силы
Копи или читай Псалтырь,
Пока с глухим ударом в било
Врата откроет монастырь.

2.
… Припал молитвенно к частице
Животворящего креста
И к Иоанновой деснице,
Крестившей Господа Христа.

3.
Паломничество то доныне
Я помню, как блаженный сон,
Где жгучей близостью святыни
Я был нежданно потрясён.


Рецензии
НИколай! Очень здорово, замечательно, спасибо!

Богомолова Евгения   27.04.2023 13:34     Заявить о нарушении