Нет ничего прекрасней ожидания

Нет ничего прекрасней ожидания
И предвкушения трепетной любви.
В мечтах тебе известно всё заранее,
А в жизни, те мечты дели на три.

Но всё равно и это очень много,
Ведь бесконечность поделить нельзя,
Она всегда получится итогом,
Любви прикосновения даря.

Но почему-то этого всем мало,
Хотят чего-то большего ещё.
Сколько не дай, любви всем не хватало,
Всегда в цене надёжное плечо.

А вот любовь – она всегда воздушна,
И очень ненадёжная на вид,
Её никак не спрятать в клетке душной,
Но если нужно – силу победит.

Вокруг любви весь смысл нашей жизни,
Все наши ожидания и грехи.
И не обнять её и не окликнуть,
Когда вы друг от друга далеки.

Когда вы разделённые пространством,
Условно проведённою чертой,
Любовь не очень дружит с постоянством,
А хочет чувствовать себя сама собой.

Поэтому её всем не хватает,
Любовь никак в карман не положить.
Она, как лёд, в твоих руках растает,
«Но, как на свете без любви прожить?»

Апрель 2023


Рецензии