На угоре родном

По сельской улочке с подскоком
Бегу туда, где мир, покой,
Где на угоре лицом к востоку
Стоит , ждет дом такой родной.

Где у печи хлопочет мама,
Цветастый фартук, да платок.
И где зимой до самой рамы
Растет вздымается сугроб.

На том угоре звезды ближе
Сияли нам по вечерам,
Был круче спуск, чтоб мчать на лыжах,
Для детских душ - восторг, бальзам!!

Ах, деревенька на пригорке,
Всего то девять в ней дворов,
Но жизнь кипела, как в поговорке,
Не абы- кабы, а будь здоров!

И вновь бегу дорогой зимней
На тот угор, где дом родной,
Где провода окутал иней
И звезды рядышком со мной.


Рецензии