Смотри, другая женщина

Весна… Кусты гортензии
Распустятся вот-вот.
Готовишь ты суспензии
Для сада… Бергамот

Вдыхаешь, в ощущениях
Пытаясь растворить
Весь мир. Но в превращениях
Себя не повторить.

Вот я, стою невидимой,
Смотрю, как чай ты пьёшь.
Но картой не отыгранной
Останусь, ты – уйдёшь.

А стать могла мне матерью.
В любви сокрыта мать.
Чужой осталась. Скатертью
Дорогу будешь стлать.

Смотри, другая женщина,
Как зыбок этот мир.
А мы с тобой тождественны.
И Я – твой Альтаир.

24.04.2023г.


Рецензии