Озорная философия

Сегодня день сюрпризов,
Снег полонил апрель,
На туфли мне капризно
Сугробищи надел...

Куда несешься, дива?
Постой, ты не туда!
И вьюга закружила,
Обвисли провода...

И так вперед спешила,
Судьбе наперекор!
Пока не угодила
Я в яму и забор...

Теперь сижу, притихла...
И, право, не смешно...
А за окном стихия
Колдует порошком...

Когда Господь преградой
Тебе закроет путь,
Задуматься бы надо,
Как изменить маршрут.

Но если бегут ноги,
А отстает башка,
В нее насыплют боги
Апрельского снежка...


Рецензии