погода хоть куда

Не мерять же всю жизнь прошедшим днём,
но лучшей единицы нет в апреле.
пока живём, а после отдохнём.
Поняв, что как листва не перепрели,
мы держимся зачем-то на ветвях,
не падаем, качаемся под ветром,
в пространство расточая "ох" и "ах",
подыгрываем неким высшим сферам,
поскольку мир ещё не разорён,
а смерть пока не требует оброка.
Но стать одной из влюбчивых ворон
мужского пола - та ещё морока.
Играю с вариантами пока,
но в ребрах бес гнездится, будто птица.
Бывает, призывают облака
задуматься, покаяться, проститься.
Вот знать бы в чём и с чем, тогда бы я,
оставив день воронам на поживу,
под сердцем поселил бы воробья,
чтоб он чирикал весело и лживо -
прекрасно всё, погода хоть куда!
Мы листья, мы висим, как мы висели,
считая что любови, что года
по тихим оборотам карусели,
по старым письмам - их мы часто жжём,
по мелочным делам в кругу вороньем.
а память, как больная под ножом -
не вылечим, а значит, похороним
в апреле, переменчивом до слёз,
не спрашивая - это кто такая?..
Так много птиц под сердцем развелось,
что мы их не считаем, отпуская.


Рецензии
Да вы виртуоз!

Максим Седелкин   25.04.2023 19:10     Заявить о нарушении
спасибо, Максим...

Винил   25.04.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.