Лабиринт

Ты меня захватила в подушечный плен,
Напустив паутину-объятия сна,
Я бреду в лабиринте причудливых схем,
Ты же звонко смеешься, Колдунья-Весна...

Но меня не пускает Ведунья к себе,
Только издали машет нахально рукой,
- Трепещи и смиряйся покорно судьбе! -
И тахта забирает меня на покой...

Только вырвусь, открою и этот портал...
Я волшебною палочкой знаки черчу,
Сквозь теней безрассудный и тихий оскал
Дотянусь до Весны и в окно улечу...

Улечу, где чабрец расстелился ковром,
Где багульник медвяным вином напоит,
Зазвенит тишина под небесным шатром...
И кукушка мне щедро года подарит...


Рецензии