мало стал писать

ночь. окно. кровать.
вновь молчит тетрадь.
я хочу кричать:
мало стал писать!

чем же теперь, скажите, душу мою залатать?
чем же теперь, скажите, жизнь свою оправдать?
чем же теперь, скажите, пустошь вокруг забивать?
чем же, теперь, скажите, раны с тела срезать?

не могу,
не хочу,
не буду
на это все отвечать.

ночь. окно. кровать.
в руки взять тетрадь,
мысли быстро гнать –
об этом писать.

я мало стал творить и, кажется, меня не стало,
но набросал я пару строк и сразу полегчало.


Рецензии