Давай играть

Давай играть в игру, которой нет:
В иллюзии пусть сотворится Свет
И, может быть, нам преподаст Урок
В срок.

Ты промолчишь иль подчеркнёшь слова?
Противиться ли хочется?! Когда
Созреешь и напишешь мне сонет
В ответ.

Хотел бы я иметь возможность заглянуть,
(Точнее: посмотреть возможный Путь.)
Как Ты идёшь как будто б в никуда,
Играя в "Да".

2

Перешагни "синдром небожителя"
И пробуй убить чувство собственной важности,
Заранее зная: не быть победителем
Этой суровой многоэтажности.


Рецензии