А много ль с дурака возьмёшь?

- А много ль с дурака возьмёшь?
- Да ровно столько, сколь найдёшь.
Сыщи такого дурачину,
Чтоб разводить. Согласно чину.

- А что их, право, разводить?
Плодятся сами. Чешет прыть.
Мыслишки-то, поди, не давят.
Ну и давай себе шустрить.

- Оно и верно. Потому
Не идиотничай. Всему
Найдётся в жизни примененье.
А значит - сам шустри вовсю.

Шустри-шуруй! Не уставай.
Но про кусок не забывай:
Чтобы в ладу с пищевареньем
Он был. Обжорством не страдай)

19.04.23)))


Рецензии