Апрель

Лето-бабочка присела
На качели из лучей....
Баловнице что за дело
До седеющих ночей...
Примерять взялась обновы
У Апреля-Казановы!
Только к модникам в постель
Понеслась Пурга-Метель...
- Ишшь, гляди, какая цаца...
Да тебе ли с ним играться!!.. -
Била Бабочку, кружила...
Зло шептала, ворожила...
- От меня ты не уйдешшь...
Снег же обращая в дождь -
Казанова слезы лил...
- В первый раз я полюбил... -
И тогда от удивленья
Все утихло на мгновенье...
И легонько из-за туч
Солнца показался луч...
И Апрель, веселый малый,
Головой кивнул кудрявой -
И пустился он тотчас
С новой бабочкою в пляс...


Рецензии