Катрин

Первая любовь — путешествие без возврата.
(Шань Са, из книги «Императрица»)

КАТРИН

Жалел за то: что первым тобой встречен;
Неопытен был в понимании женщин;
Так юн и глуп, что ничего не дал.
Лишь миг любви, который быстротечен.

Мгновения, надежды и ошибки,
Порывы и поступки сгоряча.
Наш первый раз такой, что стыдно шибко.
Зачем же ты меня тогда нашла?

Я не любил так искренне и страстно
Как смог потом со временем любить.
Но я любил тебя, так преданно, прекрасно...
Что никогда мне тоже не забыть.

Я чист перед тобою Катерина.
И всё же, виноват Катрин.
За молодость свою и юность.
За то, что я тобою был любим...

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8155

:-)

* http://proza.ru/2022/08/20/86
* http://disk.yandex.ru/d/trNrmqejlku0mw

Я подумал что не заслуженно написать столько стихов и ни одного не сочинить первой жене. Не поверите, но не посвятил ей ни одного стихотворения. Наверное от обиды. Правда я давным давно её простил. А тут, на днях рисовал и мне, почему то, рисунок напомнил её. Только, как бы через время. В современном облике как она могла бы выглядеть...
Расстались мы из за её фразы "Ты живёшь у меня и по этому должен меня слушаться". Я бы и рад был тогда жить не у неё, но я только окончил институт. Пусть и работал на двух работах тогда, в ресторане и университете. Но не получал тогда таких денег чтобы купить своё жильё. К тому же жильё было не её, а её родителей т.к. она тоже была юна и ничего в жизни ещё не добилась. Сказала бы она что я должен прислушиваться потому что она моя жена и я бы тогда не ушёл. Или извинилась, за то что приписывает себе заслуги её родителей, но она не извинилась.
Я умею прощать и отпускать. Но, я такой человек который прощает только если человек осознаёт в чём он не прав. А слушаться кого то из за стен это так глупо и аморально что я не готов. И наверняка никогда не буду готов такое принять.
К тому же у неё была мечта уехать в США работать, а я был невыездным в то время т.к. поступил в аспирантуру Органов безопасности. Нас ничто не держало рядом, кроме влюблённости. Так почему бы её не отпустить в ту жизнь о которой она мечтала. Я там не видел себя. Так думал я тогда, и мы расстались.
Я ни о чём не жалею. Каждый жизненный опыт для меня дорог.


Рецензии