смотрю в твои глаза и вижу звезды

смотрю в твои глаза и вижу звезды,
в дыхании лишь самый свежий воздух,
тепло ладоней, стук дождя,
мне кажется, что я рожден был для тебя.
когда-то писал про шарманку и письма,
о том, как по осени падают листья,
и с каждым моментом, ударом судьбы,
я знал, что когда-то появишься ты.
но жизнь не тетрадка с полями в линейку,
всегда кто-то вставит дурную копейку.
так, вечером поздним, длина, разговор,
никто не залазит в душу, как вор.
минутою час, там два и так дальше,
улыбка на проводе без всякой фальши,
ночные прогулки, скамейка, окно,
я думал, бывает так только в кино.
но ты показала прекраснейший мир,
не тот, о котором подолгу Шекспир
писал, подгоняя за строчечкой строчку,
а тот, за которым увижу я дочку.
а может и больше бескрайней любви,
которой причиною стала мне ты.


Рецензии