Здесь тишина там визг и грохот

Скатилось солнце в миг за горизонт.
И тени на воде деревьев потускнели.
И утки на ночлег на гнёзда полетели.
И ветерок заколыхал зеркальность вод.

Спокойно здесь. И тишина нам соткала
Узоры жизни мирной, беззаботной.
И вон за речкой блещут купола,
Церквушки древней, но добротной.

Волненье вод передалось и мне.
Тревожных мыслей пролетает рой.
Стучат они как пули по броне.
А где-то далеко идёт смертельный бой.

Там Родины судьба решается сейчас.
Нет тишины там – визг и грохот.
Не ждут покой они в рассветный час.
И жизни отдают до трепетного вздоха.

                апрель 2023


Рецензии