от страха потерять скребутся зубы

от страха потерять скребутся зубы,
холодный сон разбудит по утру,
накроет шторм разбитые Бермуды,
и полночь встрепенется вся поту.
ему бы в ночь за руль и без оглядки,
и ветер встречный пальцами схватить,
запрятаться в глубинке на Камчатке -
нырнувший вниз глубоководный кит.
оставить все знакомства за границей,
от козырька рукою проведя,
и, обернувшись маленькой синицей,
лететь туда, где не найдет гнезда.


Рецензии