3 30

I

как подкорку навылет пробивает тоска,
так каждое утро он выходит курить на балкон,
он бы уехал, но пока не знает куда,
да и держит стенами уставший бетон.

II

пустой подоконник обшарпанной краской,
собакой без привязи тянет сбежать,
зубами грызет, как не спиленной фаской,
а руки опять на ружья рукоять.

III

опавший октябрь и грустные песни,
разбросаны пробки от старых побед,
он шлет этот мир без придурь и лести,
и с ночи встречает с улыбкой рассвет.

IV

отсюда кивок обугленным крышам,
как старым знакомым прошедшим войну,
знакомые улицы год уж не дышат,
но так же упорно гарцуют в строю.

V

тяжелые мысли - чернила бумаге,
полночные крики и споры с луной,
и серая жизнь от пропасти в шаге,
в попытках исправить сраженья с собой.


Рецензии