растрескалось лицо от постоянной злобы

растрескалось лицо от постоянной злобы,
холодный взгляд от сломанной души,
прошел пожар в обшарпанных трущобах,
а сердце продано бармену за гроши.

январь прошел, забыв на чай оставить,
стянул стигматы вечером балкон,
и ржавчиной пошла в глубинах память
и ждет своей минуты в ящике патрон.

уставший век продавливает плечи,
и взгляд под ноги - старый моветон,
и каждый раз совсем безликий вечер
пакует плотно, замотав в картон.

отсюда тьма, что дружит с пустотою,
холодным ветром поднимая пыль,
и он держал, держал всю боль спиною,
по вечерам роняя слезы на пустырь.


Рецензии