фолиант

отсчитав десяток ударов пульса,
закрутившись в колючий свой шарф,
сам себе сказал: не сутулься,
и открыл со скелетами шкаф.
разбросал по квартире все вещи,
завязал свое сердце на бант,
я одной душою завещан,
как старинный святой фолиант.
лишь она пролистала страницы,
лишь она прочитала весь текст,
через двери забытой темницы
привела в мои стены рассвет.


Рецензии