Неплохо иногда побыть в миноре

На http://stihi.ru/2023/03/13/7264

Неплохо иногда побыть в миноре,
Немного погрустить и помечтать,
Быть более терпимым в жарком споре
И гневу воли в этом не давать.

Нельзя всю жизнь, как резвый жеребёнок,
Лишь только веселиться и играть...
Познали все и грустное с пелёнок,
И беды, коих лучше бы не знать.

Но всё когда-то дОлжно завершиться,
И грусть-тоска уходит в небытьё...
И счастье в жизни может появиться,
Ведь сев всегда кончается жнивьём.

И, как гласит известная всем песня,
Любовь и грусть одной стезёй идут...
Минор не может тоже длиться вечно,
Тона мажора вновь места займут.

Ведь оттепелью холода чреваты,
И завязи сирени оживут...
Лишь только важно в это верить свято,
И соловьи в сирени запоют.

Мы Богу адресуем "Аллилуйя",
И он управит наши все дела...
Любовь порой все болести врачует,
Куда бы нас тоска ни завела...

ЭМКАЭР           24.04.2023


Рецензии
А я люблю поминорить слегка...
Спасибо за отклик, Миша.
Душевно отозвался)))
😘

Светлана Аппакова   04.05.2023 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.