Письмо на в Украину

А я, братан, не забыл
Эту афганскую пыль,
Когда нас везли на броне
В той, позабытой войне.
Просто, каждый из нас
Знал, что такое - приказ,
Знал, что Родина-мать
Нас позвала воевать.
И мы не боялись войны,
Ведь мы же России сыны
Хоть много нас полегло,
Но это не горшее зло.
А что происходит сейчас?
Наши стреляют в нас,
Стоило только начать...
А ты же был другом, бача.
Ведь мы же, рука с рукой
Служили там, за рекой,
Ну, что же случилось вдруг?
Ты был мне и брат, и друг.
Какой вдруг морок нашёл?
Москаль я, а ты хохол,
А москалей - на ножи!
Меня ты убьёшь? Скажи!
А там, из последних сил
Тебя я в санбат тащил...

Мы думали, всё прошло
И в мире исчезнет зло,
Но ты и твои сыны
Пока не ушли от войны.
Они до сих пор кричат-
На вешалку москалят...

На тридцать бы лет назад,
Туда, где ты был мне брат.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.