Солдат на дембель раз пришёл

Солдат на дембель раз пришёл,
С фонарным задружил столбом,
С ним утешение нашёл
В него своим уткнувшись лбом.

Он плакал в свете фонаря
О двух годах, прошедших зря,
А, может быть, совем не зря.
Так заставала их заря.

Он шёл домой, запомнив миг,
Когда к столбу главой приник.
Фонарь был твёрд,солдат был горд,
Что жив, хоть жизнью и потёрт.

А сколько их - теперь в гробах,
Убиты кем-то, только Ах
Успев пред смертию сказать
В земле им с Вечностью лежать.

Солдатский Дембель, снова жить,
В воспоминаньях водку пить
Не так бы армию вести
Итог тому бы подвести.


Рецензии