День кальмара

Нам благ земных всегда бывает мало,
Хотя порой одолевает лень…
В четверг я сделал нынче День кальмара,
Хотя все знают -  это рыбный день.

Коктейль морской смешал с вареным рисом,
Сложил начинку и бульон налил,
Мы все давно готовы к компромиссам,
Устроен так огромный этот мир.

Потом посыплю сверху тертым сыром,
В духовку ставлю, запеку слегка…
В добре, любви нам надо жить и с миром,
Без подлости и фальши, без греха!

Мы все во что - то в этой жизни верим
И ищем радость в суматохе дня…
Кальмары с рисом и морским коктейлем
Сегодня на тарелке у меня…


Рецензии