Муза

Она прекрасна, как весна,
Она задумчива, как осень,
Дитя пленительного сна,
Мы ей цветы души приносим.
И принимая те цветы,
И удивляясь их расцвету,
Она от вечной суеты
Спешит к далёкому поэту.
И озаряет мир его
Соцветьем наших душ прекрасным,
Она является стихом -
Созвучьем мелодично - ясным.
Когда над нами чары сна,
Когда мы снов блаженства просим,
Она прекрасна, как весна,
Она задумчива, как осень. 

08.02.2009


Рецензии