Bis vincit, qui se vincit in victoria

Я не убиваю соседа —
я с ним балагурю и пью,
я трудненьким рос, непоседа,
под сенью трёх слов: ай лав ю.

Я строчки ему прочитаю,
и вижу — родная душа,
хоть в душу не верю, но знаю —
уж этот предаст не спеша.

И проще лишиться свободы,
чем друга с чужого двора,
который ждёт слова, как роды
любимой (у них детвора).

Их нет у него уж полгода.
Меня он не знал и не звал.
Эх, только б сменилась погода.
Я б это ему прочитал.


Рецензии