Не попадёт мой грешный труп

Не попадёт мой грешный труп
В равнины Рая,
Среди его давнишних групп -
Мне хата с края,

В глухом лесу, там, где овраг,
Ещё - болото,
Зато там сосны, их наряд
Суть позолота

Сиянья солнечных лучей
В коре шершавой,
Корней, как сосенных плечей,
В земле - оправой,

Янтарных капель от смолы
На ветках хвойных,
И по стволам, до сей поры -
Вполне пристойных.

И грешный труп мой попадёт
Туда, где сосны,
Где распускают дерева
Иголки-космы.


Рецензии