Первоцветы сборник стихов Родная сторона 2017г

Едва на горке таль* сошла,
нас первоцвет влечёт красою,
предвестник лета и тепла,
созревший раннею весною.

Алмазной россыпью камней,
агатом самой высшей пробы,
в веселье солнечных лучей
нас вид подснежников тревожит.

Как хрупок этот цвет весны,
красивый, долгожданный, нежный!
Мы первоцвет беречь должны,
как символ жизненной надежды.

Пусть буйство красок захлестнёт,
с приходом лета мир воскреснет,
И, первоцвет, он отцветёт,
но, слава Богу, не исчезнет!

_______
*Таль - талая вода


Рецензии