День закончился, как будто

День закончился, как будто,
Мне же страшно почему-то.
Кажется, что завтра будет дождь,

Я, как-будто, неживая,
И, посуду домывая,
Думает, что нет меня, и дочь.

Потому, что мы в молчаньи,
Я от этого в отчаяньи,
Я хочу с ней говорить, она же - нет.

Как же завтра утро встретит,
Как же дочь меня приветит,
Будет ли какой-нибудь рассвет.

Вот она уже домыла,
С рук своих смывает мыло,
Повернулась, посмотрела на меня.

Улыбнулась и сказала:
Что с тобой сегодня, мама?
У меня теперь есть песня для тебя.

Пока мыла – сочиняла,
Строки и слова меняла,
А сейчас пойду в тетради запишу.

И ушла. А я - осталась.
Вот ведь же, какая малость:
Улыбнулась дочка - я и не грущу.


Рецензии