Я хотел бы рассказать

Я хотел бы рассказать,
Как туманно над болотом,
Как туман скрывает гать,
И как я зову кого-то,

Кто неблизко, но вблизи,
След во след идёт за мною,
Как идём мы по стези,
Как идём свей тропою.
Может, я за ним иду,
Почему его не видно?
Был бы кто-то на виду,
Но и так мне не обидно.

Знаю, вместе мы - придём,
Станет шире путь-дорога,
Мы уместимся вдвоём.
Вдоль дороги - недотрога

И берёзовы стволы,
А на них чернеет запись,
Как мыздесь однажды шли
Без изысков и без трапез,

В сапогах, в ветровках шли,
И не страшен был туман нам,
И как вскорости вдали
Замаячило романом,

Но у нас роман уже
Был в разгаре меж тумана,
Были мы настороже
На пригорке, меж бурьяна.


Рецензии