Кто ты, создатель вселенной?

Кто ты, создатель вселенной?
Отзовись, покажи нам лицо!
Знаем лишь, что творец ты отменный!
Но не ведаем, носишь ли фрак иль с чужого плеча пальтецо,
Для тепла и ночлега на чье ты ступаешь крыльцо?

Где ты, создатель вселенной?
Расскажи, как живешь, подскажи адресок.
Мы завалимся в гости по дорожечке лунной,
Спросим, чудом каким превратил ты в живое песок,
Сделал западом запад, востоком - восток.

А потом, ошалев от красот и восторга,
Мы накроем на облаке праздничный стол.
И расскажет гитара, надрывая аккорды,
Как друг друга людишки сажают на кол,
И как души черствеют в борьбе за престол.

Ты скажи, вместе нам, почему же так холодно?
Как же ты на земле нас поссорить посмел?
Как и мы, может, делал ты глупости смолоду?
Или в эти века над другою планетой корпел?
Может просто дурацкой забавы от скуки хотел?

И ответил создатель: «- Я в хлопотах вас просмотрел,
Вы так быстро ржавели, я вас починить не успел!»


Рецензии