Мгновенье

Не кинозрителями в зале
Мы проживали нашу жизнь,
Любили, мучились, теряли –
И не боялись укоризн.

Мы все еще не распознали
Ночного вкуса облаков,
Но выучили цвет печали,
И одиночество следов.

Как многие земные тайны,
Соскальзывая мягко с плеч,
Нас ароматом розы чайной
Влекут в игру, что стоит свеч,

И мы, пройдя две трети, или
Три четверти - но кто считал –
Рискуем, будто позабыли,
Каким случается финал.

На все сыграть! Вот - упоенье.
Накал игры, огонь страстей,
И жизнь – всего одно мгновенье,
Единый миг. Бери, владей!
4.2023


Рецензии