Сбоку от цивилизации в созвездии Зла и Кошмара

Где финансы
поют романсы,
там авуары
пишут мемуары.
А дензнаки,
как макаки,
прыгают с ветки
на веточку,
как ранеточки
зреют монеточки:
как нальются —
так падают.
Как толпа кают
на "Титанике" —
в ледяную глыбь.
Мир сегодня — зыбь.
А войну
войною —
не сметь!
Кому срок,
кому стон,
кому смерть.
Пацифистом слыть —
вне закона.
Журналистом быть —
вне загона.
По теченью плыть —
вне морали.
Где могилы рыть —
не сказали.


Рецензии