Старая тетрадка

Старая тетрадка

Много стихов в этой старой тетрадке.
Время от времени их вспоминаю,
Но целиком никогда не читаю:
Жизнь изменилась, а с ней и повадки.

Времени нет, отошло вдохновение,
Много обычно семейной заботы.
Дни улетают куда-то в работу.
Не оставляя для строчки мгновения.

Об отношениях там же есть повесть,
Но и о ней не особо кто знает.
Даже кто знал-то уже забывает -
В моде сегодня упавшая совесть,

В моде гулять, веселиться, петь песни,
Не вспоминая в тетрадке стишочки,
Не находя время даже для строчки.
Стих не изменит миры, хоть ты тресни.


Рецензии