Пандемия

А ты опять сегодня не ушла,
А я так ждал, надеялся и верил,
Что самоизоляция прошла,
И ты закроешь за собою двери.

Свои перчатки тоже заберёшь,
Они уже прилипли к батарее.
Ты целый месяц у меня живёшь,
За этот месяц на год постарею.

Я так устал от храпа твоего,
И забодался спать без одеяла.
Когда же ты уйдёшь на свой завод
По производству пиломатериалов?

Коронавирус - это не беда,
Он не страшнее гриппа и ветрянки.
Меня парализует навсегда
От твоего дыханья после пьянки.


Рецензии