Зависимость..

Я хочу выводить чернилами
Не стихи — твои руки нежные.
Пусть мечты мои гнусные, грешные,
Я устал быть пленённым лирами.

Разучился читать по памяти
Строки Блока, Фета, Есенина.
Мысли — пули, слова — сражения.
Ну зачем же учился грамоте?!

Я похерил свои набросочки,
Повыбрасывал ручки, маркеры.
Всё ж, наверное, дело в характере:
Под Земфиру стираю слезочки.

Но а стоила прихоть Гения?
На холстах я писать не начал..
Да, сорвался! Опять неудача!
Приглушаю Бродским похмелье..


Рецензии