***

а голубь просто летел по делам.
над крышей дома, где всё знакомо.
где всё родное: и тут, и там.
а дальше - площадь.
и шум перрона.
а голубь просто летел по делам.
хотя, какое у птицы дело?
бесцельно мечется по дворам.
я раньше также, как он хотела:
раскинуть крылья, подпрыгнуть чуть,
сорваться с места, и мчаться смело.
я и сейчас, быть как он хочу:
глаза закрыла, и полетела.


Рецензии