Весна

Весны дыхание скоротечно.
Полнятся запахом сады
Вишневых, абрикосовых деревьев
И прочих вестников весны.

На их ветвях словно оркестр
Расселись стаи певчих птиц,
И среди пышного цветения
Слышны кантаты озорниц.

Софитами им служит Солнце -
Сияет древний небосвод,
И сквозь цепочку облаков белесых
Лучами греет сводный хор.

Весны дыхание скоротечно,
И скоро отцветут сады,
Пройдёт капелей звонких время,
Сирени расцветут кусты.

Не упусти этих мгновений,
И каждым насладись сполна.
Весна - особенное время,
Когда душа окрылена.

24.04.2023


Рецензии