Остановите, я сойду!

Земля –
      трамвай несбывшихся желаний -
Рессоры рвёт,
                о звезды грохоча.
И чем вожатый выглядит жеманней,
Тем больше в том жеманстве лихача.

Спроси его –
            он сам-то верит в рельсы?
Иль фаталиста кроет лицемер,
Огульно множа Фаренгейт на Цельсий,
Презрев давно все единицы мер?

К какой конечной тот маршрут стремится,
Что стартовал в эдемовом саду?
Иль черной ждет его дыры глазница?
Остановите Землю –
                я сойду…


Рецензии