Сегодня ты прозрачная вода

Сегодня ты прозрачная вода.
Вчера как лёд, а завтра станешь паром.
И не пойму я никогда,
Иль ядом угостишь или отваром.               

Смотрю – вот ряской заросла,
Теперь поток, ломающий турбины.
То ожерельем  белая роса
На красных ягодах калины.

Но без тебя мне не прожить и дня.
И я глотками жажду утоляя,
Как берегами обниму тебя,
Чтоб ты текла, текла, родная! 


Рецензии