Одинокий вечер

Тишины растворяется сахар,
подсластив одиночества вечер.
То, что путь мой судьбой перепахан,
я с устатку почти не замечу.
.
Это к лучшему всяко конечно
отвлекаться от пагубных мыслей,
чтоб они в полумраке кромешном
в паутине покоя зависли.
.
Взгляда цепкого вскину прожектор,
в конопатое небо, на звёзды..
Сразу вспомнится счастье и некто,
с кем быть вместе несбыточно поздно.
.
Но недолго в мечтах я пробуду,
потакая глупейшей привычке,
возвратит ненароком оттуда
свист на десять ноль семь электрички.
.
И спускаясь с высот понемножку,
разминая затёкшую шею,
приласкаю урчащую кошку.
Вот кто жить без печали умеет...
.
Фото автора


Рецензии