А поворотись-ка, Сынку! PS

      А ПОВОРОТИСЬ-КА, СЫНКУ!
PS. 
                «Чудесным образом спасают нас «Примеры»!
                «Исторический пример»- наш лучший друг.»   /Урок/
                /«Свет пытливого ума» 01Б31/

А с другой стороны... если вечно сокрушаться...
Над своими... «нескончаемыми бедами»,                /страхами:сомнениями/
То «психика» и впрямь! - начнёт разрушаться...              /шататься:колебаться/
Так встал «Вопрос ребром»: Что делать с «буквоедами»?           /буква мертвит/

Они «плодятся-размножаются»... аки саранча!?
Это Время «татаро-монгольского ига»?                /дикие нравы: народы/
Знать не обойтись, без «Обоюдоострого Меча»...
«Не правда-ли, славная вышла интрига»!?                /Интересная Книга/

Вот к чему приводит... «безмерное терпение»...
Воистину, без «Ответных мер»- не обойтись:                /адэкватных/
ДождАлись? «Часа своего»- волчцы и терние...                /напасти:неприятнос/
Вспомнил?- «А ну-ка Сынку, поворотись!»                /рассмотреть со всех/

                24.04.2023.02Б31

поставить «вопрос ребром»- * открыто заявлять, со всей решительностью:
когда проблема назрела и требует срочного решения; «промедление-
смерти подобно»; заставить «оппонента» принять конкретное решение:
«Да» или «Нет»; спрашивать напрямик; «честно откровенно»;

буквоедство- * внешнее, буквальное понимание, формальное толкование
ч..л. в ущерб «истинному смыслу» /здравому смыслу/, содержанию;

формализм- * педантизм, мелочность; «форма» /лат./- вид, образ,
изображение: соблюдение внешней формы в ущерб сути дела;
направление в искусстве ХХ века /эстэтике, литературе/, придающее главное  значение форме в отрыве от содержания;

бюрократизм- * крючкотворство, «буржуазный формализм»,
идеологическое клише; соблюдение внешней формы, без внимания к
содержанию /пренебрежение: неуважение: непочитание «Истинного Бога»/

лицемерие- * притворство; несоответствие слов, поступков истинным
чувствам, убеждениям, намерениям; неискренность, корыстность;
несоответствие внешнего поведения состоянию души; напускное благочестие; фарисейство; двуличие; частая смена своих взглядов, позиций, в зависимости от сиюминутной выгоды;

в основе лицемерия лежит страх, желание быть /выглядеть/ лучше,
чем другие; свойственно людям- «не сознающим себя /неосознанным/, отождествляющим себя с «телом», «буквой закона», догматами,
суеверием; поклонение кумирам, неверие в «сущность слова»,  в
«Началие слова»- * главенство разума /контроля/ над чувствами;    


Рецензии