Курочки - красавицы. Часть 7

Куры «Маран кукушечный» и «Маран сплеш»

Курицы «Маран кукушечный»,
Оперенья цвет веснушчатый.
Перья белыми бывают,
Крапины их покрывают.

Всё рябое оперение,
Лишь с кукушками в сравнении.
Серо-белый их окрас
Повторится и не раз.

Он на крыльях, голове и
Приподнятой спине.
Поясницы цвет всё тот же,
Перья на хвосте похожи.

Привлекают эти куры,
Грациозны от натуры,
Все в движении легки.
Как нарядны петухи!

Цвет у курочек темнее,
Петухов окрас светлее.
Птиц же цвет объединяет,
Они друг друга дополняют.

Гребень птицы листовой,
Как корона, весь резной.
Острый клюв слегка загнут,
Птицы им зерно клюют.

Красные, как маки, мочки
У наседки и у квочки.
Их серёжки повисают,
Будто броши, украшают.

Курица «Маран», иль «сплеш»,
Средь кукушечных он меж.
Белая вся до макушки,
Всюду пятнышки – чернушки.

Куры вместе все живут,
Яйца тёмные несут.
В гнёздах рядом все и схожи,
На «пасхальные» похожи.

22 апреля 2023 года

Фото с сайтов:
russkie-perepela.ru
www.orlovdvor.ru


Рецензии