Дом детства

Не возвращайтесь в детства времена…
Там нет домов, которые стояли…
Там нет людей, которые тогда
Там жили и тогда существовали…
И нет ромашек тех у тех домов…
Нет бабушек, сидящих на скамейке…
Нет ничего, что мило и тепло…
Не возвращайтесь… Всё это прошло…
Пусть в памяти останутся дома,
Где в детстве с детворою вы играли…
И бабушкины добрые глаза,
И руки, что когда-то вас качали…
И драники, что вам она пекла,
И блинчики с вареньем и в сметане…
И тот сарай, и белая коза,
И гуси, что всё время гоготали…
И тот петух, что утром так кричал,
Что не нужны будильники иные!
И кот любимый, что всегда мурчал,
Когда котлетой вы его кормили…
У дома сад весною весь в цвету!
Малина, бузина за огородом…
Я всё это до глубины души люблю!
Я это Родиной любимою зову!
Я никогда дом детства не забуду!
                24.04.2023 г.


Рецензии
Прекрасно написано,Галя! Дом детства-это нечто прекрасное, и святое,и потому всю жизнь преобладает в наших снах!
Удачи тебе!

Константинос Пароцидис   28.06.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.