Ночь...

Плыл в поднебесье месяц ясный,
И ночи океан прекрасный
Качал неспешно стаи звёзд,
И тучи рваными сетями
Ловили эти огоньки...
И где-то высоко над нами
Скрывались неба моряки...

А месяц, с виду безучастный,
На ночи пьедестал всевластный
Взошёл, как на волшебный мост,
И засветился над волнами
Законам ночи вопреки
И одарил мир чудесами,
Что оказались так близки...


Рецензии