Е. С. А

***
 я вынул из-за пазухи кусок дневной газеты.
на ней блестит лишь пара чёрных строчек
под солнцем заголовком тусклой вести.
я нёс в руках горелый мрачный кло'чек.

 я подошёл к тебе, кладя поверху руку.
ты был холодный. трепеща от ветра,
грязнющий шарф извился точно в вьюгу,
занёсся над домами, полы' кидая к верху.

я опустился на колени, марая брюки в луже,
листок под лепестки гвоздик и роз сложив.
ты мой наставник, кричишь через года и стужи,
однажды на себя шальные руки наложив.

24.04.23


Рецензии