Стоп-сигнал

Жизнь глядит исподлобья уставшая:
"Ну когда ж ты уже успокоишься?
Не святая ты и не пропащая,
Что ты в прошлом все время роешься?".
И не знаю зачем, все несёт меня
Не в твои, но в чужие объятия,
В них толкает, любовью чужой пьяня,
Где легко я могу потерять себя.
С каждым разом все глубже тону я в ней,
И проваливаюсь, словно в омут я.
С каждым новым сомнения все сильней,
И не в том, что б понять "я люблю тебя?".
Ты простил бы меня, даже если б я
Перешла черту. Ты так говорил.
Но я знаю, что ты б не любил меня,
Не любил бы ту, ту б ты не простил.
Делал вид бы ты, что нормально все,
И наверное,  даже бы промолчал.
Но в глазах моих и в душе своей
Ты бы ранен был, ты б  калекой стал.
Но стою я до, не иду вперед,
Не из страха и не из жалости.
И объятья их - хоть и тонкий лёд,
Не измены все ж, а лишь шалости.
Из конфетно-букетного времени
От тебя мне достались лишь фантики.
Я хочу получить все, что не дал мне.
И не все, а немного романтики.
И никто в расплох меня не застал.
И для всех я буду порядочной.
Я бы знала все,  и никто б не знал.
Но себя мне вполне достаточно.
И зачем мне то, что убьёт любовь?
 - Этот стоп-сигнал, словно занавес
В голове моей . Отыграла роль,
Прозвенел звонок, в зале свет погас.
А потом я все думаю - мне б понять,
Ты совсем меня с нею забывал?
Или ты не хотел меня вспоминать?
Где твой был тогда этот стоп-сигнал?
Был ли он вообще? Есть ли он сейчас?
Не про лень, не про страх, не про долг и брак...
Про любовь,  про доверье в моих глазах.
Я хочу понять,  что пошло не так?
И сейчас провожу я опыты,
Над живыми людьми, конечно же.
Я хочу узнать, муж мой, кто же ты:
Моё прошлое или вечное?


Рецензии