Кукушка

Зачем ты, мама, меня такого родила?
Ты девять месяцев меня в себе носила.
И лишь потом, при родах, поняла,
Что никогда меня ты не любила!

Скажи-ка, мама, ну скажи зачем?
Ты так старалась успокоить свою душу,
Что если выживу и стану я никем,
То и тогда тебе не буду нужен.

Ты слишком рано отказалась от меня,
Что бы забыть о том, потребуются годы,
А ты, как подколодная змея,
Сменила кожу, позабыв про роды.

Ты тихо уползла и заметая след,
Что б никогда не вспоминать о прошлом.
И не кричать всевышнему в ответ:
«Прожить одной с ребёнком невозможно!».

Не вспоминать, не думать и не знать о том,
Кому достался тот комочек твоего несчастья.
И если выжил, то кому потом
Своим рождением приносит счастье!

Кто так заботливо меня на руки взял,
Тот ангел, с божественным и женским ликом,
Прижал к груди и жизнь свою отдал,
Что б воспитать меня достойным человеком!

Что бы пройдя по жизни много лет,
Быть благодарным той, которая любила!
Не очерстветь душой и сердцем, нет,
К той, что родила и навсегда забыла.


Рецензии
Конкретная ситуация отражена реальность бытия.

С уважением, Игорь.

Игорь Кум   21.07.2023 01:12     Заявить о нарушении
Жизненно и это есть в жизни.Печально, но факт. Владимир.

Владимир Павлов 00   28.07.2023 21:11   Заявить о нарушении