Дотерпеть

А весна прошагала по графику целых две трети
март ушёл незаметно, и время стирает апрель…
но внутри не растаяло – ветер с дождями в дуэте
заигрались, волынку забыв поменять на свирель.

По едва осмелевшей траве хлещут мокрые плети
и насуплены тучи, и сводит от грусти живот
замираю…
и просто шепчу – дотерпеть бы!
Дотерпеть до отмытого неба,
услышать полёт
загудевших шмелей,
и почувствовать запах сирени,
полежать среди маков, заполнивших рыжую степь,
одуванчиком взмыть и тихонько растаять во времени…
лишь чуть-чуть дотерпеть!

23.04.2023

Для Выхода из-под контроля

А получилось – можно ещё потерпеть.
Прямо из неба ноябрь высыпает медь.
И вопреки ожиданиям,
снам вопреки –
просто стоишь и молчишь в середине строки.
/Елена Касьян/


Рецензии
Мари, действительно стоило дотерпеть до вашего стиха. Чтобы одуванчиком взмыть и тихонько растаять во времени...

Перкличка с Еленой - удалась:)

Лариса Чупрова   27.04.2023 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Мари Полякова   27.04.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.