Колька, Мишка и Дружок. Трудная задача

Я сижу, открыл тетрадь,
Пишу и чуть не плачу,
На дом задали опять
Мне трудную задачу.

Дома нету никого,
Мама на работе,
Старший брат ушёл в кино,
Сестра в гостях у тёти.

Значит нужно самому
Думать над задачей.
Читаю снова, не пойму,
И снова чуть не плачу.

Две трубы в бассейне есть,
Вода в них пробегает,
С одной трубы течёт в бассейн,
С другой всё вытекает.

Только скучно мне считать,
Сколько убежало,
Вон друзья зовут играть,
Им и горя мало!

Брошу я свою тетрадь,
Убегу во двор,
Не могу сейчас решать:
У меня - футбол.

Вечером иду домой,
Ноги заплетаются,
Что же делать мне с тобой?
Задача не решается!

Я и эдак, я и так,
Никак не получается,
Умножал и вычитал,
Задача не решается!

Только маму огорчить
Мне никак не хочется,
Всё старание включить,
Чтоб задачу ту решить
В гордом одиночестве.

Брат вернулся из кино,
Сестра пришла от тёти,
Решил задачу всё равно,
Хоть мама на работе.


Рецензии