Брошенная солома

Случился точно ляпсус агронома,
Поля-то надо впору объезжать.
У леса одинокая солома
Осталась стогом брошенным лежать.
Отрадою наполненной до донца
Была она и чуткая земля.
Изломанными лучиками солнца
Играла на границе бытия.
Сегодня вид перевернулся резко,
Утратила навечно красоту.
Нет даже грамма золота и блеска.
Глядит индифферентно в пустоту.
Сестрицы простодушные и братья
У фермы все, отнюдь им нет нужды.
А сиротине крепкие объятья
Открыты у распахнутой беды.


Рецензии
Понимаю твои эмоции!

Вадим Константинов 2   09.05.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Мошонкин   29.05.2023 12:52   Заявить о нарушении