Заповедник реки в ночи

Ночь,смотрит в заповедник.
Камней,воды,у берегов реки.
Трепещит на ветру ольшанник.
Костёр горит,и в небе звездный странник.
Лучом к воде с выси приник.
Река,камешки, осока и пески.
Гори костер,мы к вечному близки.
А дальше в чаще зеленый мшанник.
И стебельки брусники.
И время,у воды горечи печать.
И заповедный рек и света круг.
Ни слова ни сказать в тиши молчать.
Гоня тоски,и суеты недуг.
Налить отвар трав из котелка.
И пить его горчинку.
И заповедность и вода река.
И ночь пещерна у камней гулка.
И это Анима,душа природная былинка.
Иль камушек,воздушность заповедность.
И жизненное частиц распыление.
Стихийность,через холодность.
В среде духовной растворение.


Рецензии